у мосточка

Лола Грей
по мосточку босонога,
босонога и чиста,
долгожданным южным ветром,
проберётся в дом весна.
тёплым дождичком под вечер,
нежным ласковым лучом,
колокольчиком, звенящим
над малиновым ручьём.

взяв за руку день июньский,
превратится вдруг в грозу,
прополощет ливнем лето
изумрудную листву.
над цветущими полями,
звоном земляничных лир,
разольётся сладкой сказкой
жаркий травяной эфир.

а потом сгустятся ночи
дивным яблочным вином,
вспыхнут астры у порога,
всхлипнут звёзды
над селом.

тишиною и дождями,
к дому приложив печать,

у мосточка, сиротливо,
сядет осень снега
ждать...

взяв за руку день морозный,
превратится вдруг в метель,
над рябиновою рощей
в небо взмоет свиристель.
и тихонько на носочках,
чтоб не потревожить сна,

у знакомого мосточка
сядет зимушка зима.


_____________________________
худ.Жуковский С. Ю