Май прохладным был

Людмила Данилова
Май прохладным был, с дождями и ветрами,
Не жужжали дружно пчёлы у цветов,
Солнца редкие лучи не согревали.
Как устали все от этих холодов! 
Снегом осыпались свечи у каштанов,
И сирень в саду уж обронила цвет,
По утрам клубились над Днепром туманы,
Серостью пытаясь полонить весь свет.

Падали с дрожащих веточек слезинки.
Но однажды утром солнышко взошло –
И туман растаял, тихо сплыл в низинки. 
Солнышко дарило нам своё тепло.
Расправляют плечи хмурые каштаны,
Весело берёзки шелестят листвой,
Солнышко встречают птицы дружным гамом. 
Первый день июня – тёплый день какой!