Юношеский максимализм

Андрей Свечников
Какая ночь! Не спится мне!
Хочу кричать, хочу гулять,
Хочу что мочи есть общаться!
Я выхожу навстречу самой тьме,
Не в силах сну повиноваться!
Словно во мгле вой волчий на луну
Меня окрикнул зов судьбы,
Я ощущаю как принадлежу ему,
Не помогают разума мольбы!
Меня так тянет ночной воздух,
Его свобода, яркость, ясность.
Откуда вдруг пошла такая мода
Искать под вечер неприятность?
Не в состоянии противиться себе,
Идти наперекор своим желаниям,
Я ещё молод, ещё порох есть во мне,
Как не потворствовать душевным излияниям?!