Пуще неволи

Геннадий Жаров 2
Мошкара одолевает,
Атакуют комары.
Крем "ТАЙГА" не помогает,
Дым цигарки из махры.
   От росы промок до нитки.
   Выбрал плешь средь ивняка.
   Разложил свои пожитки,
   То есть, снасти рыбака.
Тишина. Туман. Кувшинки.
Червячок. Крючок. Плевок.
Бульк от грузика-дробинки.
Встал и замер поплавок...
   Как на зорьке пахнет речка!
   Бакен гасит огонёк...
   Поплавок нырнул. Подсечка!
   Пляшет в травке окунёк.