Энигма - 2

Тамара Старшинина
.


«Уважайте труд Бога, он в Вас душу вложил»
(Генрих Бабаджанян)

     Заморочки о нас – святых и грешных

                ***

Не стоит на себя греха брать слишком много,
Достоинства людей – сравняв - с Величьем Бога.

Молитвы, покаянья, самоотреченье,
Презрев людское на Земле предназначенье?

Не святость, праведная жизнь, а норма.
Творящий зло - пойдет червям для корма.

Бездушным ни к чему спасение души.
Спасённым хочешь быть – так, кровью не пиши.

Не в праве, главы всех религий и конфессий,
Святых рассаживать на нашем поднебесье.

Назначившим себя «наместниками» Бога,
Самим не избежать последнего порога.

Там не открестишься ни - саном и, ни - златом
И, с нищею душой - не скажешься богатым.

Пред Богом – нет различий и сословий -
Отправит в ад, без лишних предисловий.

Что же, до Царствия Небесного... туда -
Никто не попадёт, без Божьего суда.


.