Тристан и Изольда

Лита Токайрин
И меч пропадет бесследно,
И Он отпустит.
Вот так просто скажет:
- Люби.
И благословит.
Ах если бы это возможно, так пусть бы, пусть бы!
Счастливо. Тревожно. Которую ночь не спит
Изольда.

И верный Тристан, посмотри, вернулся.
И любит, и верит, как будто надежда есть.
Ах если бы это возможно, так пусть бы, пусть бы!
К тебе - и забыться.
Как будто не станет "здесь".

Как будто возникнет Вселенная по заказу,
Как номер для новобрачных -
Делюкс, пять звезд.
Как будто для них и, конечно, сейчас же, сразу.
Ах если бы, если б!
Уже не скрывает слез
Изольда.

Вернулся волком Тристан. Финала,
Застыв в предвкушении зрелища,
Ждет толпа.
Как будто хоть что-то меняется в этой старой
Балладе,
где смерть ждет на выходе.
Но пока,

Пока все герои еще очевидно дышат,
Пока все немного сильнее в своей любви,
Изольда в объятьях Тристана, ты слышишь,
слышишь?
Как будто заклятие, шепчет:
"Живи".

Живи.