Перламутровый ручей

Александр Ляпис-Трубецкой
В бликах солнечных лучей,
Извивался вдоль дороги,
Перламутровый ручей,
Вниз бегущий по порогам.
Вдоль ручья ковыль завял,
Борщевик пожух, зелёный,
Близ растущая трава,
Так же низко бьёт поклоны.

И ни кто не понял сразу,
Что за масляный поток.
На пригорке нефтебаза,
Заслоняла городок.