Поэзия

Ирина Шабунина 2
Красивое слово – поэзия!
Красивое слово – поэт!
Но с нынешним днём не рифмуется…
А, может, прошёл его век?

Сейчас в обиходе всё рэпперы
И авторы текстов и слов,
Но это слова некрасивые,
В них мало духовных основ.

Читают – как будто стесняются,
Читают – как будто взахлёб,
Но это ведь всё же поэзия!
Но это ведь всё же любовь!

И тексты для песен – поэзия,
Поэзия – это слова,
Но только слова очень меткие,
Как стрелы у нас в головах!

А если сестрицы строптивые
Подружат мгновенье одно,
То песни польются красивые,
В музыке открыто окно!

В России поэту досталось,
В России поэт не в чести!
В стране нашей рупором совести
Служил он себе вопреки!

Красивое слово – поэзия!
Красивое слово – поэт!
А сущность его современная,
У сущности времени нет.