***

Ирина Шабунина 2
По канонам светским,
Сколько траур носят?
Сколько зим и вёсен?
Сколько зим и вёсен?

Года два, уж точно,
А на том и точка?
Или три, уж точно,
Ну, подавно, точка.

Или словно торты,
Кто, какого сорта?
А сухарик-крошка,
Тот вообще в окошко?

А сказать бы честно, -
Чёрному – не место!
Иль любимый тортик,
Чёрным был настолько?

Может, был он красным?
Может, и несчастным?
Может, был он жёлтым?
Может, и безмолвным?

Может, был зелёным,
Звонким и влюблённым?
Может, был он синим,
Может, и красивым?

Может, был он вешним?
Тихим, безмятежным?
Может, был осенним
И искал спасенья?

Может, был он летом,
Тёплым, да с куплетом?
Может, был зимою,
Да ещё какою!?

Хорошо, что был он,
Был или казался.
Но, а может, вовсе
Он с тобой остался?

По живым и мёртвым,
Сколько траур носят?
Сколько зим и вёсен?
Сколько зим и вёсен?