похожа

Люба Воробьева
мне бы дать таких несколько дней
на машине, дорогами поздними.
как сегодня, твой профиль вычерчивал
пробегающий свет фонарей.

мне бы дать таких пару часов
без ужимок и без сожаления
у замершей реки, на краю
мысли выстудить холодом пения

мне бы дать твоих тридцать минут
тех улыбок, что детством потеряны
тот возможный, любимый уют
что ищу я меж прочих доверенных

я согласна вытаскивать нас
из сугробов, машину откапывать
я согласна, да только сейчас
уже поздно мечтать и загадывать

и отчаянно рыскать в решениях
и кидаться от разного к разному
не поможет домой возвращение
не приблизит нас к выбору ясному.

мне бы дать таких дней
всего несколько
я поди разберусь
в голове своей.