Слепое утро

Мага Макаров 13
Здесь привычно темно.
Не зажжётся окно
Серебристой звездой.

Снова слушает ночь –
Бесконечную ночь
Одинокий слепой.

Розоватой волной
На квартал городской
Набегает рассвет.

И опять облака
Отражает река,
Не познавшая свет.

Алый запах любви
Заблудился в крови
Чёрным далям назло.

И ещё – голоса
Те, что рядом всегда,
Да ладоней тепло.

Боль бежит, как волна,
И звенит тишина
Фонограммой седой.

Снова слушает ночь –
Бесконечную ночь
Одинокий слепой.

22 Сентября 2015