Планета монстров и невежд

Юрий Чалый
Я должен слушать и молчать
Ведь положив главу на плаху
Безумье продолжать ворчать
И глупость - предаваться страху

С рожденья приговорены
Поднят топор... но мы беспечны
Наивные говоруны
Мечтатели о жизни вечной

Глаза завязаны у нас
А ноги - скованы цепями
И чтоб украсть последний шанс
Прибили руки нам гвоздями

Палач готов, не первый ты
И не последний в его списке
Он строит из голов мосты
И жгёт предсмертные записки
В костре несбывшихся надежд
Планеты монстров и невежд