огонь и пламя

Роман Топилов
всех огней огонь и пламя
что в душе, что на восходе
и больная моя память
островками, но уходит
островки как будто камни
тонут в озере забвенья
и не знаю – это там ли
или здесь исчезло время
календарь не перевернут
и застыл на сорок восемь
я в который раз повторно
проживаю свою осень
арестованный без срока
между старостью и детством
будто принял ненароком
от макрополуса средство
и ушедших скоротечно
провожаю, но и сам я
нет, конечно же, не вечный
вечны лишь огонь и пламя.