18 июня

Маша Штормовая
Звуки срываются с губ невпопад и врозь,
Кафель царапая старый,несутся ввысь.
Драму закончить миром хотела? Брось.
К чёрту все наши "если бы да кабы".
Время играет роль,но гроша не стоит,
Если секундный импульс шаром с наклонной
В миг распластал по полу все наши "может".
Девочка, ты заигралась с огнём. Запомни:
Встречи последней будет несносно мало,
Свяжет в тугие сети рассветов-вспышек,
Волоком вслед за мечущимся радаром,
Что приведёт едва ли к тому, что ищешь.
Нет у него границ или очертаний,
Напросто тянет к субстанции,что сквозь пальцы
Дымом в намеченный час на раз два растает
И побредет по кромке зари скитаться.
Вот же,схватила руку - на деле воздух
Вновь ускользнёт от жаждущих гари лёгких.
Ноги,сказали,делай,пока не поздно,
Чтобы потом не пришлось довывать вдогонку.
Выдох болезненный,крепких объятий ломка.
Слёзы отмоют едва ли потоки сажи,
Что накопились за сотню ночей. Так громко
В бездну обрушится все,что мы звали нашим.
Знаешь, мне чудилось, будто и вправду солнце
Нежно склонилось над нашей последней встречей
И прошептало: "ниточка не порвется,
Ниточка будет тросов железных крепче".
Но не учло слепЯщее стали ножниц,
Что ежечасно режут в лохмотья нити.
Грустно вздохнуло:что,мол, поделать можно?
Я ненадолго скроюсь. А вы сидите.