Сладкое слово свобода

Галина Ха
Сладкое слово «свобода»,
Приторно до отвращенья.
Липко до дрожи, до мути,
Судорог, спазмов и рвоты…

Дай же мне горькой неволи:
Трепетного ожиданья
Звуков шагов за дверью,
Ласки руки на загривке
Нежности в строгом взгляде,
Запаха лучшего в мире!

Дай же услышать снова
Резкий щелчок карабина,
Жесткий уверенный окрик…

Дай поводка натяженье,
Спазм от ошейника в горле…

О, карамелька-Свобода!
Слышь, разомкни же объятья!