ноктюрн

Алёна Бабий
сон забирает гнев,страх,твой лик
таинство облаков
свежесть густых трав
я забираюсь поглубже в мир
так от себя устав

может уже чужой
здесь
под твоим окном
ты сном окутана
в объятиях
запутанных
какой-то новой драмы
стараюсь обращаться к тебе иначе -
не на - мы

да
я пил часто
гулял
возвращался под утро
словно бродячий пёс
нёс охапку дрянных цветов
с клумбы в парке
- они жгли мне руки -
ты не скрывала никогда тихих слёз
при каждой разлуки

привык
улица - это дом
снова ноль в кармане
я рад этому лету
рад цветам
девушке в ресторане
пусть будет дождь
- у меня нет шляпы -
моё сердце стучит
играет
царапин на нём не счесть
это конечно не делает мне чести
но
я так же с цветами спешу
к твоему окну

ты скоро проснёшься
- я тебя подожду -