Она всё дальше от меня

Недоциник
она всё дальше от меня,
всё ближе к землям незнакомым...
среди волшебных насекомых,
среди морей,
где не звенят

колокола церквей в ушах...
где нет безумства жизни русской.
она идёт по лёгким спускам
к чужой траве,
не к камышам.

и гладит птицу с островов,
что пестротой чудней павлина.
да только трели соловьиной
не слышно,
как знакомых слов.

она всё дальше-сто дорог
нас друг от друга отделяют...
хотя свободы ей желаю,
сержусь на мир,
что так широк!