Энтропия

Замерший На Болоте
Замшелые стены окрасились тенью,
Пляшущей пойманным бесом в печи,
Когда тонкие руки касанием скелета
Лучиной зажгли огарок свечи

Как штиль, воспетый в разгар своего торжества, слышит гром,
Предвещающий, что, спустя миг, дождь окропит постаревшую плоть.
И откроется вновь фолиант, уничтоживший сотни взамен одного

Порывы ветра – стон – крики боли – агония

Чернильные брызги окрасили стены, пойманный бес сорвал цепи в печи
И клубящийся дым, поднимаясь, погасил очертания камня в груди,
Тлеющий уголь по мановению воли превращается в пепельный стяг витражей,
Отразивших пространство и время, обращающих форму в голодную тень

Курящийся воск – воспоминание о серой юдоли с пыльных страниц,
Опадающих наземь крошащимся прахом, созерцаемым сонмом погасших глазниц,
Предвещающий, что, спустя миг, дождь окропит постаревшую плоть



30.08.2013