Змея по имени Кабуча

Слободян Ирина
В лесу таёжном и гремучем,
Жила змея, по имени Кабуча,
Ещё там жил большой енот,
Ондатра, выдра, бегемот.

Друг к другу все ходили в гости,
Помыть своим соседям кости.

Так выдра бегала к ондатре,
Игравшей раннее в театре,
Чтоб рассказать ей про енота,
Который пил у бегемота.

А та узнав такую новость,
Прошла пешком лесную волость,
Помчалась побыстрей к змее,
Чтоб передать все как " сестре".

Змея услышав тот конфуз,
Мотала все себе на ус,
Ондатру быстро спроводила,
Прощалась с ней она учтиво.

А выдра время не теряя,
К Кабуче мчалась  спотыкаясь,
Чтоб рассказать ей про ондатру,
Бездарную звезду театра.

А вот с похмелья у енота,
Напала жуткая икота,
Он бегемота обвинял,
И лихо грязью поливал.

И среди них одна Кабуча,
Змеюка хитрая, гремуча,
Всех слушала, тайком вздыхала,
Но тайн своих не раскрывала.

И взвесивши все за и против,
Позвала всех соседей в гости.
Как на духу им рассказала,
Что и о ком она узнала.

А звери поздно спохватились,
За головы свои схватились,
Ведь им же глупым не понять,
Змее не нужно доверять.


И нам друзья один намёк,
Один, но нужный нам урок,
Если идём мы с вами в гости,
Не нужно мыть соседям кости.
И повернуть бы время вспять,
Чтобы змею не пригревать.