Детство

Людмила Попова 8
Вспоминая ушедшее детство,
Я себя понимаю теперь,
Впечатлительность рано усвоила,
Как урок, открывала я дверь
И на свет выходила восторженно,
Земляничку ища на лугу,
И березок зеленые веточки
Каждый день заплетала в косу.
Мир фантазий владел мной,
Играла я всем, что видела
Рядом с собой, и природа
Крылами, прохладою
Укрывала тихонько, с собой
Говорила я сердцем приземисто,
От земли я не так далека.
Легким дождиком теплым,
Что сеялся на меня свысока, свысока
Я смывала свои ожидания и росла,
Как грибок в летний дождь.
Голос папы звучал так уверенно
В этом времени, звал за собой,
В нем веселые нотки счастливые
До сих пор берегу, берегу,
И заботу его шаловливую
Навсегда в своем сердце ношу.
Как купалась ночами я в озере,
В темноту погружаясь ночи,
Увлекало оно в лета омуты,
Каждый раз возвращая к пути,
Что лежал к тому домику синему,
Это бабушки с дедушкой дом,
И дорожки к нему вели длинные,
Не забуду я это, и вновь
В город Муром стремлюсь я украдкою,
Запрещаю пока этот  путь.
Но, когда-то походкою шаткою,
Я к нему непременно вернусь,
Чтобы вспомнить про корни далекие,
Про широкую реку Оку и про Вербовский,
Родина светлая на меня навевает тоску.
Нет могилы ничьей в этом городе
И туда не доходит тропа,
Значит, жить надо в каменном городе,
Все его называют Москва.