Бархатные тени

Ольга Альтовская
  БАРХАТНЫЕ ТЕНИ

Бархатные тени падали на плечи
В час, когда ты взглядом встретился со мной.
К этой нашей встрече был особый вечер
Приготовлен Богом – чудный и чудной.

Таяло светила огненное темя.
Золотом горели гривы облаков.
Капали секунды, истончалось время,
И освобождалась Вечность от оков.

Чёрным покрывалом полночь укрывала,
Прятала признаний наших наготу.
И на пенном гребне  радостного вала
Души постигали мир и высоту.

Разум подавляя, праведная сила
К небу, за границы нас с тобой вела.
Ах, как ты был нежен! Ах, как я любила!
Плавилась в объятьях, будто пастила.

И душой парила – птицею нетленной.
В завязь воплощалась чувственная вязь.
И от этой связи где-то во Вселенной
Непочатой жизни   звёздочка зажглась.