Малина

Галина Евдокимова-Киселёва
 
  Какое удовольствие, малину есть с утра!
  И в детство беззаботное вернуться...
  Лишь только наступила июльская жара,
  Малинник вновь заставил улыбнуться...

  Малиново-медовый дух - то ягод переплёт,
  Не зря медведь поблизости томится...
  Горстями ягоды глотает, стонет и ревёт -
  Медведица летит к нему жар-птицей.

  Так хочется, чтоб жизнь у всех "малиною" была,
  Привольной, сладкой, мирной, интересной...
  В малине сочетанье вкуса, цвета и тепла,
  Надёжное лекарство всем известно.
 
  Чтоб крепким и здоровым быть, малину надо есть-
  Весь кладезь витаминов в ней находим.
  Готовим из малины кисели, варенье - смесь,
  Желе, компот и смотрим: - "Не забродит?"
 
  Сушёную малину часто добавляем в чай,
  Чтоб обойтись без химии, таблеток,
  Горячими губами шепчем:-"Жар, давай спадай",
  Вспотеем так! - не надо нам рецептов.
 
  Малина заменяет всем известный аспирин,
  Содержит андиксанты, калий, фосфор,
  Железо, углеводы, магний и ещё пектин...
  Использовать малину очень просто.
 
  Сияющий цвет кожи, лоск нам ягода даёт,
  /Упругость, вмиг разгладятся морщинки/,
  Вкуснятина такая, с молоком она в улёт!,
  заполним все  бидоны и корзинки... 

  Какое удовольствие, малину есть с утра!
  И в детство беззаботное вернуться...
  Лишь только наступила июльская жара,
  Малинник вновь заставил улыбнуться...