Мой город с карты лета смыт дождями...

Наталья Зрожевская
Мой город с карты лета смыт дождями.
Туманы залегли между домами,
Похожие на псов сторожевых,
Дежурящих у края тротуара.
Оступишься - и вот - пиши-пропало,
Был человек - и нет его. Затих-
нет шаг в белесой пелене -
Послушны звуки влажной тишине.

Размыты краски, контуры, детали,
Мой город стал почти неузнаваем -
Инопланетным шармом наделен.
Еще чуть-чуть - и под тугим напором
Прогнутся крыши, вздрогнут светофоры,
Надломится серо-зеленый клен
На третьем перекрестке по Сумской...
А дождь все льет. Становится рекой...

Харьков