Загрустила у окошка мама...

Сэт Лейк
Загрустила у окошка мама.
Взгляд, что был веселым, стал тоскливым.
Просто мама от всего устала,
И устала быть всегда счастливой.

Просто в хлопотах по дому ежедневных
Не хватает ей чуть-чуть покоя.
Только детям невдомек наверно,
Настроенье почему такое.

Почему вдруг не смеется мама.
Улыбнется - будто через силу.
Мамы в доме сразу стало мало,
Будто кто чужой вошел в квартиру.

Будто чуть серее стали стены,
Чуть тусклее светят теперь лампы.
Даже пол как будто холоднее,
Если грусть живет в глазах у мамы.

Подойдут тихонько дети сзади,
И обнимут маму за колени.
"Мама, поиглай немноско с нами."
В доме сразу будто потеплеет.