Бомба времени

Не-Мамонт
(Обнаруженное в архивах послание 17-летнего меня ко мне сегодняшнему)

В потоке суеты размеренном
По жизни, начатой с нуля,
Всё опошляется со временем.
Маразм крепчает – vois-la!

Мы игры детские забросили
И с первым пухом над губой
В самонадеянную взрослость
Играем сами пред собой.

Перешагнув через ступени
На умиленье дуракам,
Ещё на грамм закостенели,
Прибавив пошлости на грамм.

Но, проклиная смерть духовную,
Я пред костлявой отстою
Беспутную, небезгреховную
Живую молодость мою.

Меня, годами умудрённого,
Обрюзгшего, до пят прилизанного,
Пусть проклинает по-ядрёному
Сегодняшний максимализм!

- Осень 1977 -