22. 06. 41г

Виктор Марьясов
Нам нельзя забывать этот день!
В этот день началась война.
Словно черная, страшная тень,
Нашу землю накрыла она.
Спящий Киев бомбили и Брест,
Все законы людские поправ-
Самолёты несли черный крест,
Демонстрируя лютый свой нрав.
Не забудем мы и не простим,
Пусть свидетелем будет в том Бог!
Повторится - с лихвой отомстим,
Чтоб никто и помыслить не мог!
Вновь придвинем к плечу плечо,
А случится рубить – так с плеча!
Только тот, кто придёт с мечом-
Примет смерть свою от меча!


21 июня... Завтра была война...