Осенняя грусть

Надежда Якушева 2
Безразличие в лицах,
Каждый сам за себя,
И бесстыдно глумится
Дождь в конце сентября.

Серой-серой тоскою
Затянуло окно.
Дверь печально закрою
В задремавший балкон.

Безразличие в лицах
Стылой льдинкой в глаза,
Ветер с голосом хриплым
Неуклюж, косолап.

Спотыкается пьяно,
Мутит воду в ручьях,
И взлетев, как сопрано,
Запевает в ветвях.

Безразличие в лицах,
На душе холодок...
Золотой озорницы
Сдуло рыжий платок.