Моё сердце

Марина Шамардина
Да, не бьётся оно без тебя -
состояние, как сон летаргический.
Всё уснуло, ушло в себя -
случай просто патологический.
Не живётся ему без тебя,
так закручен сюжет драматический.
На секунды минуты дробя,
ожидает финал трагический.
Без тебя ему просто край -
растеряет дар поэтический
в одиночестве, так и знай,
перейдёт на жанр прозаический.
Да, не может оно без тебя -
не стучит не поёт лирически.
Вновь, с тобой, обретёт себя,
а любовь - вопрос риторический.
2011 г.