Рубцов

Сергей Шамин
Вот так пришел, мелькнул и улетел,
оставил продолжение и слово.
Сквозь суету, нужду, пургу, метель
осталось имя доброе Рубцова.

Оставил тень, холодную постель,
в лесах, полях знакомую Россию,
вдохнул, объял и - выдохнул ее...
Был неспокойным, и за то - спасибо!..

Спасибо всем, чей непокойный дух
в сердцах людей любовью отзовется,
чей вечно вдаль, во мглу направлен слух,
чье сердце на Земле горит и бьется!