Не такой

Наталья Шаверина
Захотел однажды еж
На улитку быть похож.
Дом на спину привязал
И родне своей сказал:
«Не хочу я быть ежом,
На спине ношу я дом.
Я хочу улиткой стать,
Вот уж будет благодать:
Здесь я буду  есть и спать,
Буду дом с собой таскать».
И ответила родня:
«Этот путь не для тебя.
Ты рожден, чтоб быть ежом.
Брось скорей дурацкий дом.
Не смеши лесной народ.
Быть ежом достойно. Вот!»
Фото - Зуев Борис "Домик на иголках"