Наёмник

Алексей Финагеев
.. Одинокий лучник,со свинцовыми стрелами,Ищущий жертву свою-и находящий её,Разит смертельным глазом,раз за разом,Натягивая тетиву. А потом,настаёт тишина,шаг за шагом,у ног его труп.Расчётливы и чётки движенья,Удар ножом,улыбка с губ-Он не делает никому одолжения,Работа стрельца-на все времена,Древна,как профессия проститутки.Таких людей единицы,и называли их псами войны,А теперь,снайперами.Стрелки..! Их путь одинок,душа их черна,И по ночам им сниться война.Не жены,не детей,не угла,Нож,лук,стрелы вот и вся их семья! 2005г.