Не спеши. 36-14

Владимир Смирнов-Зырин
Я ковыряюсь в собственной душе,
Ищу причину крупного погрома.
Ведь: и здоров, и сыт, и даже дома,
А не в каком-то ветхом шалаше.

И солнце светит, лета - самый пик,
И море, и шашлык так пахнет вкусно...
Но почему же одиноко, грустно.
В толпе улыбок я завял и сник.

Не женщина, не Бог, не человек
Мне - не укол, чтоб крови ток по жилам.
Ведь что скрывать, давно всё опостыло
И дольше жизни - наш двадцатый век.

Зачем залез в те памяти пласты,
Куда не ходит наше поколенье?
Здесь холодно и стойкий запах тленья.
Ни красок, ни речей, ни суеты.

Но стоит шпоры дать бокам души,
Как оживёт никчёмное былое.
И яркое опять и молодое...
Знай наслаждайся, только не спеши.