Копейка, две полушки

Евлампий Странный
Копейка, две полушки,
дрожащая рука,
Купите у старушки
вы лука три пучка.

Покуда сердце бьется
как будто на посту
сидит она под солнцем
палящим на мосту.

Не ропщет баба Сима,
все с богом встречи ждет.
Шагает быстро мимо,
торопится народ.

Другие нынче темы.
Кому она нужна ?
Погрязла вся в проблемах
великая страна.