Еще одно лето, еще одна осень...

Инна Заславская
Еще одно лето, еще одна осень...
Колеса ведомы разбитой дорогой,
Кряхтят на ухабах и рытвинах оси
И гнутся под грузом повозки убогой.

Куда она едет, в какие пенаты,
Приветит ли кто у ворот отворенных?
Один лишь репейник, в обочину вмятый,
Кивает ей вслед побуревшей короной.

То выцветший луг, то рябой перелесок,
То озеро в ряске от края до края.
Возница, когда-то блудник и повеса,
Кемарит, потерянный рай вспоминая.

Копытливым стуком, как ритмом сердечным,
Разбужена дней молодых вереница:
Водилось в ней много подружек беспечных,
Но ни на одной не хотелось жениться.

Закатной свечою горит краснотальник,
Еще один день достигает предела.
Не песни ребячьи, а благовест дальний
Качает возницы обмякшее тело, -

Заснул он... Стоит недвижимо повозка,
Лошадка исчезла, не стало дороги
И нет никого.
Только капельки воска
Стекают с небес на земные пороги.
                2016 г.