Кукушка и телёнок

Александр Юрьев 800
   Ждал телёнок от кукушки песнь про дивную любовь
про душистые ватрушки про капусту и морковь
про рисунок белым мелом и про радугу дугу
а она ему пропела лишь ку-ку  ку-ку  ку-ку.
   Попросил тогда он птицу спой мне без выпендрежа
про сороку и синицу со второго этажа
про кораблик у причала сам ведь спеть я не могу
но кукушка прокричала лишь ку-ку  ку-ку  ку-ку.
   Он сказал тогда быть может тему выберешь сама
чтоб вокруг запели тоже и деревья и дома
чтобы песня отогнала от меня печаль-тоску
а она всё напевала лишь ку-ку  ку-ку  ку-ку
   Ну тогда сказал кукушке буду сам учиться петь
только в детстве мне на ушко наступил большой медведь
а кукушка отвечала что поёшь ты не пойму
у телёнка получалось лишь му-му  му-му  му-му.