Летний дождь

Наталья Грандэ
Сегодня непогода,
С утра льёт сильный дождь.
Сказала мама строго:
Гулять ты не пойдёшь;
Промочишь ноги в луже,
Промёрзнешь до костей
И насморк нам не нужен:
Горчичники, микстура и постель.

А я надену куртку
И зонтик разверну!
А, хочешь,? чернобурку
На шею нацеплю!
И мама рассмеялась:
Ну, это - анекдот.
Ты красок не касалась
Почти, что целый год!

А я Х О Ч У по лужам
Бегать босиком!
И зонтик мне не нужен-
Хочу расти быстрее под ливневым дождём!