Минутное, ответ

Серый Палыч
Елена Волкова 6, http://www.stihi.ru/2014/10/28/1048

Черное небо за окнами...
Тайной окутана ночь...
Красками тихими блеклыми
Время уносится прочь...

Там, за порогом торопятся
Поздних прохожих шаги...
Мысли беспутные строятся
И исчезают как дни...

Бренность земных притяжений...
Леность испитых истом...
Холод пустых ощущений...
Вкус меланхолии... Сон.

--------------

Черные окна на домиках,
Тайны и жизни в них спят.
Краски луною преломлены,
Время для сов, что парят.

Там, за окном, в снах, как в пропасти…
Поздно пришедших злой храп…
Мысли мои так и копятся…
Но, вдруг, исчезли. Озяб.

Бренность телесных желаний,
Леность забот о себе,
Холод твоих невниманий,
Вкус поцелуя вновь спел.

Кудрин Сергей Павлович