Я сделана из манки и воды пустое тесто

Шалина Александра
Я сделана из манки и воды —
пустое тесто, пресное как камень,
но я прошу запечь в него плоды,
твоими неумелыми руками
в июльский вечер снятые с ветвей,
когда восток все жмурился на запад,
и мир стоял ни в чем не виноватый,
переминаясь тяжестью ступней.

Хоть восемь дядь качали колыбель,
несли дозор, но к яблочному спасу
ведут невесту, кто не доглядел?
Садить за стол, а дитятко без глазу.