Собачье сердце

Борис Зофман
Мужское  сердце  пламенем  горит,
Любовью  дышит  с  нежностью  воркуя.
Люблю,– одной  красотке  говорит,
А  сердце  уже  смотрит  на  другую.

Мужское  сердце  так  любвеобильно,
Готово  многих  женщин  полюбить,
Но  преданностью  не  страдает  сильно.
Увидев  новую,  ждёт  прежнюю  забыть.

Собачье  сердце  преданностью  дышит
И  за  хозяина  готово  умереть.
Прикажет – даже  прыгнет  с  крыши.
Такое  сердце  надо  всем  иметь.

За  пересадку  сердца  будет  драка.
Собачье  сердце – преданнее  нет.
У  женских  ног  мужчина  как  собака –
И  предан,  и  охрана,  и  поэт.

Так  женщины  во  сне  мечтают.
Им  снится,  что  мужа  дома  нет
И  от  любви  не  отданной  страдают
И  некому  писать  в  слезах  сонет.

Берегите  собак  и  собачек,  друзья.
Их  сердца  пересадим  мужчинам.
С  человеческим  сердцем  жить  им  нельзя
По  весьма  нам  понятным  причинам.

Мы  выгуливать  будем  мужчин
И  командовать  будем,  "к  ноге"!
И  мужчина  покорно  ворчит,
Поощрение  смотрит  в  руке.

Снятся  женщинам  сны,  размечтались.
А  проснутся – муж  рядом  лежит.
Чувства  прежние  к  мужу  остались,
Никуда  он  уже  не  сбежит.

Заведите  собаку,  друзья.
На  обед  мужу  рюмочку  рома.
При  команде  "сидеть"  и  "нельзя"
Оба  сердца  останутся  дома.

Мы – мужчины  и  вам  говорим:
Пусть  вам  снятся  тюльпаны  и  маки.
Мы  вас  любим,  любовью  горим.
Мы  вам  преданы,  словно  собаки.

Борзоф  24 май 2011г.