К русской земле

Любомир Орловец
Не восток и не запад здесь, друже,
Здесь срединная звонкая глушь.
Здесь простор оправданием служит
Русских не успокоенных душ.
 
Не глядел я за кромку заката –
Сытых я заграниц не искал.
Ты не златом, но верой богата
И сурова к своим колоскам.
 
Всё люблю, что с тобой у нас было,
Всё стерплю, что должно ещё быть.
Никакая нечистая сила
Нас не в силах с тобой разделить.