Кривая любви

Олись Лапковский
                Кривая любви
                тяжелее прямой
                влюбленности
                (Карен Джангиров)

Простая пентаграмма движения планеты любви.
Пять простых точек – пять простых вершин треугольников – пять угловых домов – коло – коло с бесконечным множеством точек. Можно ли сосчитать множество точек кола? А цветка? Когда каждый лепесток – траектория. И неважно, что траектория так безыскусно повторяема – в этом и красота – в простоте повторений – опыт удался – если в тысячный раз в тысячной точке шара один ответ – выход один – любовь.
Голубь на карнизе под моим балконом, увижу ль когда Её снова? Звезду по имени Иштар, Светящийся Люцифер на восходе.
Вам кажется удивительным, что вчерашне столь счастливо несокрушимый человек пал? Невозможно разбиться о камни тому, кто был вестником счастья? И все же, именно те, что побывали на пике блаженства, падают с этой горы.