Святыня

Андрей Звонарь
Святыня выше всех земных щедрот,
Превыше царств и суетных сокровищ,
Ведь глубже бездны адовых чудовищ
Пал человек, вкусивший райский плод!
 
Нам разум дан как мера всех вещей,
Весы страстей, окружность созерцанья,
И наша жизнь - вершина мирозданья
Христом из смертных вырвана клещей!
 
Души не стоит целый мир, Он рек,
И в воплощеньи Сущего от века
Мы зрим: святыня выше человека,
Но высшая святыня - человек!