Счастье на двоих

Елена Михайлова 14
Зацвела черёмуха – белая беда:
Нам приметы говорят - будут холода.
Но тепло на сердце мне от речей твоих,
Накукуй, кукушка, нам счастье на двоих.

Только не случайное, чтобы – навсегда,
Слёзы – чтоб от радости, мимо чтоб – беда.
Всё, что напророчишь нам пением своим,
Будет предназначено поровну двоим.

Облетит черёмуха – зацветёт сирень,
Ароматом допьяна наполняя день.
Отражением любви – я в глазах твоих,
Не жалей, кукушка, нам счастья на двоих.

На двоих разделим мы счастье, а беду
Не кукуй, кукушечка, не спугни мечту,
А оставь для ворона – вестника  утрат,
Нам бы - счастье поровну: мир в семье да лад.

Затаю, задумаю про себя мечту…
Вот уже жасмин расцвёл у меня в саду.
Чувствую ладонями нежность рук твоих -
Без остатка делится счастье на двоих.

июнь 2016 г.


фото из интернета