Нас нет

Анни Гордеева
Ни жизнь, ни  день на двоих не разделить нам никак:
Мне не коснуться руки, не сесть в любимых ногах.
Но точно знаю, когда луна взойдёт над Землёй,
Размоет ночь города, сольются сон твой и мой.
И что же будет тогда? Нам не узнать наперёд.
В реке забьётся вода, лаская треснувший лёд.
Желанных слов перезвон, что так непросто сказать,
И ветров вой, в унисон, заменят нам голоса.
Мы эту ночь пропоём, рисуя в нотных листах.
Распишем окна вдвоём, расстелем лёд на мостах.
А может, станем вовсю кружить заснеженный вальс,
Пусть заметёт - это плюс. Никто не вспомнит о нас.
Зима, такая метель, и всё кругом - пелена.
Закрыты окна и дверь, а мы, блуждая во снах,
Колдуем сумрачный мир и обнимаем рассвет.
А солнце встанет, смотри... Нас нет.