Рассветное

Генрих Сергеев
Вдыхала утро тишина,
а месяц формой ятагана
срезал с небесного сукна
остатки звёздного дурмана.

Свет, словно воздух, наполнял
значеньем сонные пустоты.
Восток был юношески ал
от нерастраченной свободы.

Вся жизнь клубилась впереди,
такое было ощущенье,
что не вмещается в груди
её чудес предвосхищенье.

Туман кудрявый и босой 
бродил по кромке дня и ночи. 
Точились нежною росой
его растерзанные клочья.

Тьма отступала за черту,
обозначая время тенью.
Неунывающий петух
пел дифирамбы воскресенью.