Город юности

Александр Кряжевских
1) Холод, мороз. Летом жара плюс тридцать
Возник вопрос, и застыл на ресницах
Юный город, тихонько засыпает
Зябкий холод, наш город окружает.

2) Там красота, на набережной снова
Амур - река. Красива, но сурова
Комсомольск наш, под солнцем засыпает
Все как мираж, наш город замирает

3) И самолет, разорвал покров неба
Город вперед, ведет свой путь под снегом
И полукруг, на металлургах ясный
И летит пух, тополиный прекрасный

4) С городом мне, этим не попрощаться
В моей судьбе, дал он мне море шансов
Заводы вновь, встанут толпой по кругу
И замрет кровь, и протяну я руку

P.S. Посвящается городу Комсомольск-На-Амуре