Заклинаповедь - заклинание заповедь

Банникова Екатерина
Не делай то, о чём тебя не просят.
Живи легко, как будто тебе восемь.
Люби как в первый раз, в тренадцать,
Когда так страшно целоваться...
Танцуй безрассудно, и ветрено,
Как будто шестнадцатилетняя!
Как будто-как будто
Впрямь доброе утро,
А быт и заботы, как будто икота,
Давно перешли на Федота...
И быть тебе снова охота-
Артисткой, певицею и балериной,
Художницей, автопортретом, картиной,
Фигурой, из "море волнуется раз",
Страшилкою на ночь, красоткой в анфас,
В купальнике, самою стройной на пляже,
И милым чудовищем без макияжа...
Пусть утром как будто, а вечером-впрямь,
На раз-два-три, самой счастливою стань!