В дрожащем пламени Божественной свечи

Марина Галюченко
В дрожащем пламени Божественной свечи,
Когда лишь полумраком странным все объято,
И в откровенном одиночестве ночной тиши,
Мне истину за суетой уже не спрятать.

И размышляя горько о судьбе своей,
Где я себе судья, палач и инквизитор-
Я не пытаюсь спорить с совестью моей,
Лишь покаянно говорю-за все простите.

Врагам своим я от души "спасибо"говорю,
За то, что не дадите меня гордыне одолеть,
Я лишь,как Бог велит, врагов благодарю,
И вновь о Вас молитвой стану я скорбеть.

Друзей своих, с поклоном умоляю-не оставьте
Меня в заботах суетных с бедой наедине!
Пусть ваша помощь станет словом Правды,
А может только тихою молитвой обо мне.

Я прошлое свое-уже ушедшее ценю,
Я с верой и надеждой лишь вперед смотрю...
А с нынешним все просто-наотмашь я живу!
И вновь, как дар небес -я взлета Духа жду.