Божьи слёзы

Лева-С
Плачет Божий сын младенец,
поднял ручки к небу:
почему, так много денег
и так мало хлеба?

Почему, помимо замков
и домов богатых,
люди спят порой в канавах,
на земле со шлаком?

Огорчён бытьём младенец,
вытирает слёзы,
сколько в мире извращений,
люди, словно звери!

И с невинных уст ребёнка
жалоба поплыла
почему, имея сына,
катом стал мужчина?

Что ответить можно Богу,
лучше б людям жилось,
если б зависти и злобы
меньше в сердце было

Если б каждый друг для друга,
не жалел участия,
без страданий и испуга,
жили б люди в счастье.