Калязин

Валерия Суворова
И колокольня - "пальцем" в небо,
Белым-бела который век,
Жила мирянам на потребу,
А оказалась в руслах рек.
Зимой по льду к ней ходят люди
Потрогать каменную плоть,
А летом потруднее будет -
По волнам вплавь! Спасай, Господь.
Хранит Калязин колокольня,
Хоть и не бьет в колокола,
Такая ей досталась доля
И не златые купола -
Свой крест тяжелый. Но по силам
Дается он из века в век.
Так пять веков под вьюгой стылой
И в жаркий день, как оберег,
Стоит незыблемо, упрямо,
Наперекор воде она.
Для города и вправду мама.
Всех любит. Навсегда одна.